Свадебный Фотограф Антон Герасимов (yafotograf) wrote,
Свадебный Фотограф Антон Герасимов
yafotograf

Category:

Филиппины – страна тысяч островов c 21 февраля по 7 марта 2015 года за 2600 $

philippines_batadДрузья! Я решил организовать для вас путешествие на Филиппины в феврале 2015 года. Пишите, если вы хотите присоединиться :)

Филиппины — затерянное среди морей и океанов государство на семи тысячах островов. Здесь есть всё: вдоволь экзотики, вкусная кухня, развитые курорты, головокружительные небоскребы… Не забываем также про прекрасный климат, удивительную флору и фауну и, конечно, роскошный дайвинг.

7107 остров, каждый из которых имеет свой туристический «характер» — от обилия дискотек и клубов до уединения на лоне природы.






Маршрут может измениться



1 день: встреча в Маниле. Заселение, отдых после перелёта, знакомство с участниками группы и гидом. На ночном автобусе выдвигаемся в посёлок Банауэ (примерно 7 часов). Ночуем в Банауэ

Manila

Манила

2 день: утром едем в деревню Батад в провинции Ифугао, окружённую рисовыми террасами. До самой деревни придётся спускаться пешком по горной тропинке около 1 часа и потом подниматься обратно до стоянки, где будет находиться наш транспорт.

Батад, Филиппины

Батад, Филиппины, рисовые террасы

Дети из деревни Батад, Филиппины

Дети из деревни Батад, Филиппины

Батад, Филиппины

Батад, Филиппины

Название данная провинция получила от имени местного племени, населяющего горные районы, Ифугао, что в переводе означает «люди с гор». Основная достопримечательность — это рисовые террасы, которые были созданы около 2000 лет ВРУЧНУЮ и повторяют контуры гор. В 1995 году ЮНЕСКО включил их в список объектов всемирного наследия. Местные жители и сейчас выращивают рис на этих террасах тем же способом, что и их предки.

3 день: рано утром на джипни выдвигаемся в посёлок Сагада. Селимся в гестхаус, отдыхаем. Посещаем местную церковь и долину Эхо со знаменитыми висящими гробами. Это не сложный трекинг длительностью около 2 часов. Фотографируем рисовые поля. Возможно, успеем пройти по несложному горному маршруту. Ночуем в Сагаде.

Сагада расположена в центральной части острова Лузон, и эта горная местность носит испанское название Кордильеры – испанцы над названием голову долго не ломали и просто позаимствовали своё, привычное. Эта местность – излюбленное туристическое направление среди европейцев. Сюда приезжают желающие охладиться после тропических островов или спокойно отдохнуть от шумных мегаполисов, ну и, конечно, поклонники гор и треккинга. Также, в Сагаде можно встретить любопытных покорителей пещер, ведь именно здесь есть интереснейшие пещерные тоннели с застывшей несколько веков назад лавой, а также выросшими за это время сталактитами и сталагмитами, образовавшими причудливые фигуры.

дорога в долину Эхо, Сагада, Филиппины

Висящие гробы в долине Эхо, Филиппины

4 день: утром посещаем Кристальную пещеру, где можно будет насладиться нереально красивыми видами разноцветных сталактитов и сталагмитов. Будет немного экстрима! Для тех, кто не хочет экстрима возможно посещение другой пещеры с персональным гидом по достаточно простому маршруту. Днём – трекинг на гору Мальборо. Ночуем в Сагаде

Кристальная Пещера, Сагада, Филиппины

Трекинг в Сагаде

Знаменитый сагадский йогурт

5 день: возвращаемся в Банауэ и на дневном автобусе едем в Манилу.

6 день: ночуем в Маниле и рано утром вылетаем на остров Бохоль (перелёт – 1 час). На микроавтобусе едем в национальный парк таширов (долгопятов), на шоколадные холмы, прокатимся по речке и посетим школу в горном районе острова. За свою жизнь школьники видели только одного иностранца, и они будут вам очень рады. Мы поприсутствуем на открытом уроке, организованном специально для нас и пообщаемся с учителями. Вечером заселяемся в отель на Алона Бич.

Долгопят, Филиппины

Шоколадные холмы, остров Бохоль, Филиппины

Шоколадные холмы, остров Бохоль, Филиппины

Шоколадные холмы — геологическое образование в филиппинской провинции Бохоль. На площади в 50 квадратных километров расположено, по разным источникам, от 1260 до 1776 холмов. Холмы покрыты зелёной травой, которая во время сухого сезона меняет свой цвет на коричневый. Отсюда и происходит название холмов. Шоколадные холмы являются туристической достопримечательностью Бохоля. Они изображены на флаге и гербе провинции, символизируя изобилие в ней природных достопримечательностей. Также холмы находятся в списке важнейших объектов туристического направления на Филиппинах; они объявлены третьим по значению геологическим памятником в стране и предложены к включению в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Филиппинский долгопят — эндемичный вид, встречающийся на нескольких островах Филиппин групп Висайя и Минданао: на Бохоле, Самаре, Лейте, Минданао.

Интересные факты о долгопятах:

-  Долгопятов называют самыми маленькими приматами и самыми маленькими обезьянами, что не соответствует действительности, так как самый маленький из известных на сегодня приматов — карликовый мышиный лемур (лат. Microcebus myoxinus); в то же время долгопят не относится к «настоящим обезьянам», среди «настоящих» самой маленькой считается карликовая игрунка (лат. Callithrix (Cebuella) pygmaea)

— У филиппинских долгопятов самые крупные глаза по отношению к размерам тела среди всех млекопитающих.

— Именно долгопят стал прототипом магистра Йоды

— У филиппинских долгопятов самые медленнорастущие эмбрионы среди млекопитающих Беременность продолжается около 6 месяцев, за это время плод достигает веса около 23 г.

Алона бич – популярный филиппинский пляж, где можно отдохнуть и попробовать замечательную еду из морепродуктов.

7 день: утром на пароме плывём на остров Себу, в город Себу. Из города Себу на автобусе едем в город Ослоб (3 часа), где заселяемся в гестхаус на берегу моря.

Ослоб, Себу, Филиппины

8 день: утром плаваем с китовыми акулами, едем на водопад, и на автобусе возвращаемся в город Себу, откуда вылетаем на остров Палаван. Ночуем на Палаване, в городе Пуэрто Принцесса

Китовая акула – крупнейшая из существующих в настоящее время видов акул, а также крупнейшая из современных рыб. Её размер достигает 12—20 м. Китовая акула, в отличие от большинства других акул, питается только планктоном, отцеживая корм из воды с помощью особого цедильного аппарата, образованного жаберными дугами. Эта рыба большую часть времени держится близ поверхности воды. Плавает она очень медленно, обычно не быстрее 5 км/ч, и не представляет никакой опасности для человека. Китовая акула зачастую абсолютно не реагирует на ныряльщиков, которые могут дотрагиваться до её тела и даже кататься на её спине.

Китовая акула, Ослоб, Себу, Филиппины

Китовая акула, Ослоб, Себу, Филиппины

Водопад, остров Себу, Филиппины

9 день: Рано утром стартуем на экскурсию по подземной реке. Поездка займёт около 5 часов. Днём мы посвятим несколько часов дайвингу. У каждого будет возможность нырнуть два раза. Опыт не обязателен, нас будет сопровождать инструктор, работающий по системам SSI и PADI. Ночуем в Пуэрто Принцессе.

Подземная река Пуэрто-Принцеса (Puerto Princesa), расположенная в пещере на острове Палаван на Филиппинах, считается самой крупной в мире. Стены и потолок пещеры расширяются по мере удаления от устья реки, достигая 80 метров в высоту, а в ширину — до 140 метров. Внутри пещеры карстовые наросты образуют причудливые фигуры на стенах, различающиеся по форме и размерам. Длина подземной реки — около восьми километров. Однако туристические лодки проделывают путь всего в полтора километра; из-за узких переходов доступ в дальние коридоры, уходящие вправо и влево от основного русла, довольно сильно затруднен. Кроме того, в глубине пещеры ощущается недостаток кислорода. Такие пещерные лабиринты — идеальное место для наблюдения за летучими мышами, висящими прямо над головой на всем протяжении пути.

Подземная река, Филиппины

Подземная река, Филиппины

Подземная река, Филиппины

10 день: рано утром на автобусе едем в город Эль-Нидо (около 6 часов). Заселяемся в гестхаус и плывём в путешествие по островам. Ночуем в Эль-Нидо

11 день: рано утром на автобусе выезжаем в Пуэрто-Принцессу и вылетаем на остров Борокай. Ночуем на Борокае.

12, 13 день: пляжный отдых на Борокае

Боракай — главный «тусовочный» остров Филиппин, столица ночной жизни страны. Вдоль здешнего четырёхкилометрового пляжа Уайт-Бич (White Beach) из мелкого белого песка, тянется набережная-променад с барами, ресторанами, диско-клубами и сувенирными лавками. Пляж Уайт-Бич входит в сотню лучших пляжей мира

Боракай

Боракай, закат

Боракай

Боракай

14 день: рано утром вылет в Манилу. Заселение в отель, прогулка по Маниле. Мы прогуляемся по старинному испанскому району Интрамурос, посетим океанариум, погуляем по улицам столицы Филиппин, отправимся на шопинг в местный торговый центр Робинсон

Интрамурос — старейший район современного города Манила, столицы республики Филиппины. Площадь — 0,67 км². Население — 5015 человек, плотность населения — 7485,1 чел./км² (19 386,3 чел./ми²). Имеет высокую культурно-историческую ценность как старинный испанский архитектурный памятник острова Лузон. Самая популярная достопримечательность Филиппин. Интрамурос был основан испанцами на востоке острова Лузон, при впадении реки Пасиг в Манильский залив Южно-Китайского моря для защиты испаноязычных семей военных и администрации от нападений китайских пиратов. Место для основания города было избрано 24 июня 1571 года испанским конкистадором Лопесом де Легаспи, став ядром города Манила. Долгое время Манила и Интрамурос были синонимами, но быстрый рост города произошёл в ХIХ-ХХ веках.

Интрамурос, Манила, Филиппины

Интрамурос, Манила, Филиппины

15 день: вылет домой

В стоимость входит:

- все трансферы внутри страны

- проживание в гест-хаусах в 2-3 местных номерах

- сопровождение гида

- все входные билеты

- для желающих — занятия по фотографии

В стоимость не входит:

- перелёт Москва-Манила-Москва (от 25 тыс. рублей)

- питание (от 15 $ в день)

- страховка

Tags: Филиппины, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments