На скутерах по Шри-Ланке: Часть 2

Проснувшись утром, мы завели свои чудо-скутеры и помчались с нереальной для данного вида транспорта скоростью 60 км/ч из Анурадхапуры в деревушку Нилавели, находящуюся на северовостоке Шри-Ланки. Добравшись до пункта назначения, мы начали искать отель. В итоге мы остановились в небольшом, но уютном SHAHIRA HOTEL, который находился в шаговой доступности от океана.

По дороге Настя упала со скутера


Collapse )

На скутерах по Шри-Ланке: Часть 1

Предыстория

Когда я рассказываю о том, что проехал по всей Шри-Ланке на скутере, при этом ранее не имея опыта вождения каких-либо транспортных средств, многие почему то говорят, что я сошёл с ума. Но всё было намного проще. Я просто сел и поехал. 

Изначально я планировал месяц путешествия по Индии, но два фактора сбили меня с этого пути: во первых, у меня наметилась съёмка на Мальдивах, а во вторых, на одном из сайтов, где ищут попутчиков в путешествия я познакомился с девушкой Настей, которая в красках описывала, как она собирается кататься на скутере по Шри-Ланке. Наконец, подумал я, научусь кататься на скутере, да и по пути, вроде как, эта Шри-Ланка. От аэропорта Мале (Мальдивы) лететь всего час. В общем, немного подумав, я решил вместо Индии посвятить пару недель Шри-Ланке. Настя слетала со мной на Мальдивы, где работала солнцем (держала вспышку, когда я фотографировал молодожёнов :) ). На Мальдивы я летел через Коломбо. Настя была уже на Шри-Ланке. Я на несколько часов вышел из аэропорта и она показала, как работает эта аццкая машина-скутер. Ведь после того, как я заплачу за аренду, нужно же как то на нём отъехать! При этом владелец скутеропроката должен быть уверен в моей состоятельности, как водителя скутера, иначе он отберёт скутер обратно и поездка накроется медным тазом.

Когда мы вернулись на Цейлон, в аэропорт Коломбо, мы поймали тук-тук и отправились в Негомбо, чтобы переночевать и взять в аренду заветные скутеры. 

Побросав вещи, мы решили поужинать, и поехали в уютный ресторанчик на берегу океана. Пока готовился наш заказ, было время немного погулять по набережной. Вокруг было достаточно грязно, валялись бумажки, бутылки. Неспешно прогуливались туристы, играли дети.


Collapse )


Умница, красавица, и просто хороший человек - Мила Окада. Фотосессия

Как то совершенно случайно, на просторах интернета я познакомился с Милой Окадой. Многим она известна как экс-DJ радио МАКСИМУМ. Слово за слово, и вот уже Мила в фото-студии под прицелом моего объектива. После обсуждения образа со стилистами и самой Милой, решили остановиться на ретро.

О стилистах: стилист-визажист Екатерина Бусурина (г. Владимир)  и стилист-парикмахер Елена Растоскуева (г. Владимир) полностью продумали и воплотили в жизнь все образы. При этом они не поленились приехать из Владимира и привезли с собой сумки с одеждой и всем необходимым для создания задуманных образов.



За фотографирование бекстейджа отвечала grenoble , которая уже писала о том, как наше мероприятие выглядело со стороны 

Так же с нами в этот вечер был видеограф Алексей Злобин , сделавший небольшой видео-отчёт с фотосессии

Мила Окада. Видео отчет с фотосесии. from Студия Крылья on Vimeo.

а теперь - результат нашей работы

Collapse )

Четвёртый день в Дели

Жизнь в Дели начиналась после обеда. По крайней мере, у меня :) Пообедав, я был готов на любые подвиги! Особенно если в этот день в меню была моя любимая курица малай-тикка.

Итак, часа в два дня мы выдвинулись в сторону Красного форта. На этот раз мы решили во что бы то ни стало попасть внутрь пораньше, чтобы успеть всё осмотреть. Ехали долго, но через час мы уже стояли в очереди за билетами. 

Красный форт (на хинди «Лал-Кила») — историческая цитадель Дели эпохи Великих Моголов (Импеерия Велииких Моголов — название тюркского государства, возникшего на территории современных Индии, Пакистана и южного Афганистана. Государство существовало с 1526 по 1858 годы (фактически до середины XIX века). Название «Великие Моголы» появилось уже при английских колонизаторах). Был заложен 16 апреля 1639 г. Шах-Джаханом, который перенёс сюда, в Шахджаханабад, столицу государства из Агры. Строительство завершилось в 1648-м, в тот же день — 16 апреля. Позже Красный Форт захватили английские колонизаторы.

На входе нас встретил очень колоритный персонаж, который вполне мог бы подрабатывать, фотографируясь с туристами, ведь каждый стремился заиметь фото с таким красавцем


Collapse )

Третий день в Дели

На следующий день, после обеда, мы поехали в старый город. Нужно было сделать три дела: попасть в Красный Форт, найти для моего фотоаппарата градиентный фильтр и встретиться с моими друзьями из Нижнего Новгорода, которые уже месяц путешествовали по Индии и под конец своей поездки вернулись в Дели, откуда они и стартовали.

Проехав ворота Дели мы очутились в совершенно другом мире, даже не верилось, что это один и тот же город: вокруг были толпы народу, бардак и грязь. Уши закладывало от бесконечного бибиканья. Индусам видимо в кайф тыкать в кнопку звукового сигнала своих транспортных средств. 


Collapse )


Каучсерфинг и наклеечки :))))

Утро началось с приятной новости - мне домой пришло письмо от сайта http://www.couchsurfing.org/ 
Что же это за сайт? Расскажу в двух словах: вышеуказанный ресурс позволяет вам путешествовать, общаться, учиться не потратив ни копейки денег на проживание. Собираясь в путешествие вы просто ищете юзеров, которые живут в нужной вам стране и городе, и готовы предоставить спальное место. Наличие спального места видно по соответствующему значку в профиле человека. Само спальное место обычно есть на фотографии всё в том же профиле и так же подробно описываются условия вашего прибывания в гостях. Скоро на сайте стартует программа обучения - то есть каждый пользователь будет писать в профиле, чему он может научить своего гостя. В плане безопасности всё продумано. Конечно же, в мире полно уродов, но сайт их фильтрует. Во первых, какой вы человек, видно по отзывам побывавших у вас пользователей или тех, у которых побывали вы, во вторых, вы связываете свой аккаунт с активной страничке на фейсбуке и самое главное, платите 14 долларов "за марку" и вам на физическую почту присылают письмо с паролем. Введя пароль на сайте вы подтверждаете, тот факт, что указанный вами в профиле адрес (виден только вам и приглашённому в гости человеку)  реален. Так же на сайте работает служба безопасности, которая банит подозрительных людей. 

Сегодня мне прислали письмо с прикольными наклеечками и паролем ) И я стал на все 200 % проверенным пользователем сайта. Это важно при поиске вписки - ведь проверенному пользователю больше доверяют! Письмо пришло с третьей попытки (на сайте можно это отследить)


Collapse )



Восьмое чудо света, храм Знамения Пресвятой Богородицы

Снимая свадьбы я часто попадаю в такие места, о существовании которых я и не догадывался. Вот и в этот раз занесло меня 
в окрестности Подольска, где сходятся реки Пахра и Десна, в древнее село Дубровицы. Судя по информации из всемирной паутины, первое упоминание Дубровицах датируется 1627 годом . В 1688 году село и усадьба становятся собственностью князя Бориса Алексеевича Голицына, сподвижника Петра I, по приказу которого, на месте деревянной церкви, перенесенной в село Лемешево, закладывают храм Знамения Пресвятой Богородицы. Храм был освящен в 1704 году «в присутствии Государя Петра Великого, Великого Князя Алексея Петровича и других знатнейших светских и духовных лиц». В середине XVШ века рядом с церковью строится кирпичная усадьба на белокаменных подвалах, которая в 1781 году переходит в собственность Григория Потемкина, фаворита Екатерины II. 23 июля 1787 года Екатерина II приезжает в Дубровицы. Усадьба так нравится императрице, что она выкупает ее у Потемкина, для того, что бы передать другому фавориту А.М. Дмитриеву-Мамонтову. В середине XIX века Дубровицы возвращаются к Голицыным, которые и владели ими до революции…
Усадьба сохранилась до наших дней и ее жемчужиной, бесспорно, является храм Знамения Пресвятой Богородицы. На меня он произвел неизгладимое впечатление, так как ничего подобного в России, да что там в России, нигде!, я до сих пор не видел.

Очень благодарен молодожёнам за то, что показали мне такое необычное место. 



Collapse )